洗衣籃內髒衣物放5天 衣物總生菌數飆增至50萬菌落! 打破國人洗衣習慣迷思-建議最長3日就該洗一次

德國綠能科技 Bosch「水動能」智慧洗衣機 專利智慧型偵測、獨家雨滴式滾筒 軟硬兼修 一機完備

(2015 年9 月, 台北)秋老虎發威,在外汗流浹背褥濕的衣服可得天天換,國人洗衣習慣往往將穿過的衣物累積到一周才洗一次,但污衣囤積成為細菌滋養極佳的溫床。德國Bosch家電關心國人日常洗衣衛生習慣,委任Superlab台美檢驗所進行國人日常汙衣細菌菌落數進行研究,以慢跑運動30分鐘後的貼身T恤為樣本,置放三日後,總生菌數已達十萬菌落數(CFU),倘若依照國人囤積習慣,放置五日後,總生菌數可達五十萬菌落數,相較於一般環境微生物含量約10,000菌落數上下,飆出達50倍之多,對於居家衛生也將是一大隱憂。

近日國人從飲水至病媒蚊問題不斷,生活環境衛生問題層出不窮,也因為外部環境衛生無法個人控制,因此居家環境及個人衛生益發重要,透過正確的居家洗衣觀念養成習慣,就能夠減少細菌滋生。德國Bosch家電建議,運動過、汗漬褥濕過的日常汙衣,應維持最多三日就要清洗一次的習慣,避免不必要的細菌孳生。

*更多內容請點閱附檔.

返回

 
Online Survey